Отзывы руководителей команд


Уважаемые руководители команд!

Ждем ваших отзывов о проекте. Они нам очень важны!

24 комментария:

  1. Уважаемые организаторы проекта! Вы затеяли очень важное и нужное дело. Вроде бы мы и так обращали большое внимание на экологическое воспитание наших детишек. Тем более, что живем в таком подходящем месте: в окружении лесного массива на берегу речки, которая несет свои воды в Пустынские озера. Но участие в вашем проекте всколыхнуло всю школу, да и поселок тоже. Мы стали больше говорить о том, что нужно сделать, чтобы вокруг нас было чище. Мы задумались и о других проблемах леса, на что особо и не обращали внимания (даже взрослые). Мы стали много говорить о данных проблемах. А ведь, как говориться, вода и камень точит. Так что, думаем, бесследно участие в проекте для нас и нашего поселка не пройдет. Большое спасибо за интересные задания, что вы подобрали для ребятишек, зажглись все! Было интересно и детям, и нам - взрослым. Узнали много нового и по экологии, и по компьютерным технологиям, научились использовать новые для нас интернет-ресурсы. С огромным удовольствием разместила отзыв об участии в проекте на персональном сайте учителя: http://mychildren.ucoz.ru/board/30-1-0-110

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемые организаторы проекта!Спасибо за проект! Мы очень довольны им, с большим удовольствием поработали, может и не сразу всё получалось. Я видела как зажигались глазки моих деток. Это неописуемо! Мы ОЧЕНЬ довольны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемые организаторы проекта! Большое Вам спасибо за замечательный проект. Дети работали с огромным удовольствием, а это для педагога большое счастье!

    ОтветитьУдалить
  4. Любой прое́кт — это деятельность, имеющая начало и конец во времени. А если эта деятельность приносила лишь приятные эмоции, то конец немного грустный.
    В начале проекта мы, руководители команды №28 Друзья природы, были приятно удивлены позитивным настроем учащихся. Все это время они были вместе, они были партнерами, они были членами одной команды, они многому научились, а главное - они научились слушать и слышать друг друга. В нашей команде были ребята из 5 и 8 классов, но три года разницы в возрасте не были заметны.
    Хочется от всей души поблагодарить создателей проекта, сказать огромное спасибо за вложенный труд, понимание и уважение.
    Мы желаем порталу продолжать выполнять свою миссию, расти и развиваться!
    Больше проектов - хороших, прекрасных,
    Больше идей - удивительных, разных!
    Спасибо спонсорам конкурса!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые организаторы ! Спасибо Вам за интересный проект.Мы команда №132 "Друзья природы" из глубинки Нижегородской области, и к сожалению у нас маленькая скорость в Интернет, а по месту жительства детей и вообще нет связи с Интернет.Но мы преодолели все трудности на своем пути и поучаствовали во всех делах.Ребята были очень заинтересованы в выполнении всех заданий.Спасибо организаторам и всем командам за сотрудничество!)

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемые организаторы проекта! Мы,команда Зеленые горошины", участвовали в этом интернет проекте с учащимися 2 класса. Для детей это был первый опыт такой деятельности и возраст их еще очень маленький. Это учащиеся которые занимаются по программе развивающего обучения Занкова Л. В. и начали учиться по новым ФГОС. Ваш, да и наш, совместный проект прекрасно вписался в программу учебных занятий. В процессе работы над проектом были заложены основы таких ценных качеств, как трудолюбие, организованность, добросовестное и ответственное отношение к делу, инициативность, любознательность, потребность помогать другим, уважение к чужому труду и результатам труда, культурному наследию. Мы благодарны вам за ту возможность, которую вы нам предоставили. С уважением, руководители команды Королева О. В. Шабельник Е. Б.

    ОтветитьУдалить
  7. Команда "Незабудка", Холодова Т.А.
    Уважаемые организаторы проекта! Спасибо за интересную работу. предложенную нам. Проект помог обратить внимание на экологические проблемы нашего посёлка. Ребята с огромным удовольствием выполняли задания проекта!.
    Отдельные слова благодарности Каняниной Татьяне Ивановне и Степановой Светлане Юрьевне. Это люди. к которым всегда можно обратиться за помощью. Они внимательно выслушают, подскажут, объяснят. Ни один вопрос не остаётся без ответа! Очень приятно с ва ми общаться и работать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Галина Пестова15 мая 2013 г., 22:32

    Уважаемые организаторы проекта! Наша команда "Знатоки природы" №115, с удовольствием участвовала в данном проекте. Работа нужная, интересная. Дети с нетерпением ждали новые задания, брались за работу сами и подключали к ней своих одноклассников, родителей. Сделано много важного для воспитания бережного отношения к окружающей нас природе. Узнали много нового по экологии, научились шире использовать компьютерные технологии (хотя не всегда это было легко).
    Полностью согласны со своими коллегами в словах благодарности нашим наставникам - Татьяне Ивановне и Светлане Юрьевне, ни один вопрос не остался без ответа. Большое спасибо за сотрудничество!
    С уважением руководители команды Пестова Г. А. и Торбина Л. В.

    ОтветитьУдалить
  9. Сидорова Наталья Сергеевна16 мая 2013 г., 17:48

    Уважаемые организаторы проекта! Г. Омск, НОУ "Школа "Альфа и Омега".
    Спасибо большое за проект. Дело нужное по нескольким причинам.Во - первых, актуальная форма экологического воспитания школьников в рамках стандартов второго поколения, во - вторых, приобретение ребятами исследовательских умений, в - третьих, умение работать командой. Нам была интересна сама форма, задания, результат организованной нами экологической акции. Очень порадовала добросердечность и уважение команд соперников. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Сидорова Наталья Сергеевна, детективное агентство "Экопчёлки" № 2,детективное агентство "Экоспасатели" № 82.

    ОтветитьУдалить
  10. Впервые участвовала в сетевом проекте. Многому научилась, многое узнала сама. Дети работали с энтузиазмом. Очень понравились работы участников проекта «Свод правил жителей Земли», а среди интерактивных плакатов есть просто замечательные. Спасибо организаторам за интересную и нужную идею экологического воспитания детей через освоение новых информационных технологий.

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемые организаторы! Большое спасибо за Ваш проект. Работать было очень интересно. Много нового узнали не только ребята, но и мы, учителя! Мы учились вместе с ребятами. Мы были бы очень рады продолжить эту работу и поучаствовать в других проектах! Еще раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Выражаем искреннюю благодарность организаторам проекта!
    Сетевой проект - очень востребованная форма работы. Отвечает новым потребностям школы и интересам ребят, а нас, учителей, учит (!), (пере)воспитывает, сближает со школьниками. И не так уж важно, в какой области знаний мы работаем, главное – в команде. Сейчас, по окончании нашего проекта пришло понимание важности подобной деятельности. Обязательно будем искать возможность поучаствовать в сетевых конкурсах-проектах ещё!
    С уважением, Алексеева М.В. и Серяева И.М., ком. №5 (5-8 кл.)

    ОтветитьУдалить
  13. Уважаемые организаторы проекта! Спасибо за интересную работу!Дети работали с энтузиазмом.Ждали новых заданий. А уж как горели глаза когда ребята обсуждали выполнение заданий.
    От всей души поблагодарим создателей проекта и говорим огромное спасибо за вложенный труд, понимание и уважение.

    ОтветитьУдалить
  14. Ваш проект очень интересный и очень нужный. Мы много проводим бесед на экологическую тему, но приняв участие в вашем проекте поняли, что беседами или показами картинок мы ничего не сможем сделать для окружающей нас природы. Только общими усилиями, от мала до велика, мы поможем природе и себе. Нам надо больше выходить на улицу, оберегать и охранять нашу прекрасную землю. Ваш проект показал нам путь работы, которую мы должны систематически проводить в школе, на улицах нашего города, в лесу, у водоемов, в поле. Ваши интересные задания “зажгли” нас всех! Было очень интересно и учителям, и детям. Спасибо за проект!

    ОтветитьУдалить
  15. Анчутина Светлана17 мая 2013 г., 15:58

    Участниками проекта были наши четвероклассники, но они сумели подключить к эко-делам проекта практически всю школу. Это было здорово, когда десятиклассниками и одиннадцатиклассниками руководили сотрудники нашего детективного агентства. Живое интересное дело объединило и сплотило учащихся школы.
    Замечательно, что в ходе данного проекта помимо экологической компетентности, учащиеся, да и педагоги, повысили свою ИКТ - компетентность.
    Хочется сказать слова благодарности организаторам проекта "Нам жить на Земле", проект нужный , интересный, дающий возможность проявить себя в большом деле охраны природы.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, уважаемые координаторы интернет-проекта! Нашей команде 107 "СОСна" очень понравилось работать с Вами. Дети с увлечением ежедневно просматривали новости проекта, блог, работы команд нашей группы 2-4. При обсуждении каждого задания ребятишки проявляли искренний интерес, заинтересованность, готовность активно работать как по индивидуальным заданиям команды, так и всей командой вместе. Мы узнали много нового, многому научились и будем приобретенные навыки и знания использовать в дальнейшем. Дети ждут подобных проектов. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, уважаемые организаторы сетевого проекта "Нам жить на Земле". Я не первый раз участвую в сетевых проектах, но этот проект был для меня особенным. Понравился тем, что работали два координатора команды - нынешний и будущий классный руководитель 4-го класса, получилась преемственность в действии. Очень много открытий сделала для себя в приемах и формах работы по экологическому воспитанию учащихся. Абсолютно по-новому взглянули на ежегодный субботник, можно говорить о субъектном подходе.
    Чего не хватило? Во-первых, было больше желающих детей, чем мест в команде. Правда, те, кто не попал в команду, работали добровольными помощниками. Во-вторых, в проектах, которые выпадают на праздники, тем более майские, длительные, очень трудно выдержать темп, ритм работы. В-третьих, лично мне не хватило четкости организации эко-дел и их оценивания.
    Но в целом проект оставил очень приятное впечатление, т.к. ребятишки работали с интересом, азартом, привлекли к проекту других ребят из начальной школы, а также среднего и старшего звена, к отдельным акциям попытались привлечь даже ребят из других школ, родителей, студентов ВУЗов. Выйти за рамки начальной школы, своей школы - это было здорово.
    Спасибо организаторам. Желаю дальнейших творческих успехов, расширения опыта проведения сетевых проектов. А мы с удовольствием примем в них участие.

    Команда №3 Друзья планеты, МБОУ СОШ №24 Советский район города Нижнего Новгорода.

    ОтветитьУдалить
  18. Уважаемые организаторы проекта!
    Огромное спасибо за такой интересный, живой проект. Ребята даже по его окончании постоянно говорят о нашей совместной работе, приходят их одноклассники (сетуя на то, что они не приняли в нем участие). Впечатления от заданий у нас остались только самые позитивные.
    Что касается недочетов в работе: моя команда очень расстроилась, узнав о том что в возрастной группе 5-8 есть смешанные команды (мы не поняли, что так можно набирать желающих ребят), да и как можно по одним критериям оценить работу команды в которой вчерашние четвероклашки, и команду восьмиклассников??

    Команда №115 Хранители природы 5Б гимназии №13 города Нижнего Новгорода

    ОтветитьУдалить
  19. Выражаем благодарность координаторам проекта за внимание, терпение и понятные инструкции. В нашей команде четвероклассники, поэтому не все задания давались нам легко, но трудности, только объединяли команду. Спасибо за такой интересный и полезный проект. Этот проект несет экологическое просвещение и позволяет объединиться ребятам из разных школ в одном важном деле - сохранении жизни на планете Земля. Ведь нам жить на этой Земле! Команда "Страна Гармония". Трутнева Татьяна Петровна и Сенюрина Галина Константиновна

    ОтветитьУдалить
  20. В сетевом проекте участвовали впервые. Второклассники работали с большим интересом и энтузиазмом, научились работать с сервисами сети Интернет, расширили свои знания по экологии, стали участниками экологических акций.
    Чего хотелось бы? Во-первых, чтобы критерии оценивания были даны сразу вначале работы (а они появились позже), во-вторых количество участников и руководителей должно быть соразмерным и одинаковым (по-моему команде из 7 человек вполне достаточно 1 руководителя), и в-третьих, можно было в качестве экспертов прилечь людей независимых и не "привязанных" к региону-организатору, на то ведь он и сетевой проект.
    Большое спасибо организаторам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
    Команда "Росинка" МБОУ "Куньинская СОШ" п. Кунья Псковской области

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный21 мая 2013 г., 10:05

    Юферева Ольга Владиславовна

    Большое спасибо организаторам проекта! Очень насыщенная и разнообразная деятельность во время проекта сплотила ребят в настоящую команду, помогла освоить работу в Летописях. Каждое новое задание вызывало неподдельный интерес! Ребята не просто выполняли задание, они знакомились и с выполненными заданиями других команд, по-моему, они даже стали чуть-чуть серьёзнее и взрослее во время работы в проекте.
    Большое спасибо нашим соперникам по группе 5-8! Нам было чему поучиться у других команд.

    ОтветитьУдалить
  22. Лаптева Марина Николаевна МБОУ Сергачская СОШ №6
    Добрый день , уважаемые руководители проекта "Нам жить на этой Земле!"Хочу присоединиться ко всем словам благодарности в адрес вашего проекта. Я являюсь руководителем сразу трёх команд учащихся моего класса. Не скрою, как у руководителя, у меня было много работы во время работы над проектом. Но зато, как приятно было видеть своих детей, увлечённых одним общим делом. Проект объединил ребят. Они узнали много нового об экологических проблемах как своего города, так и целого региона. Надеюсь, что подобные проекты будут разработаны и в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  23. а сетрификаты?

    ОтветитьУдалить
  24. Обещали сертификаты всем участникам проекта. Дети старались. Понятно, что не все будут победителями

    ОтветитьУдалить